СК ГАРМОНИЯ

С-Петербург 2007. Олимпиада боевых искусств "Восток - Запад".

С-Петербург 2007. Олимпиада боевых искусств "Восток - Запад".

Рекордный выезд спортсменов СК "Гармония" на фестиваль боевых искусств "Восток - Запад" в г. Санкт - Петербург.

Наша команда была представлена 29 спортсменами, самому юному из которых было всего 5 лет. Очень приятно, что все больше ребят выезжает в составе нашего клуба. А больше всего порадовало то, что 25 из 29 завоевали медали различного достоинства. Конечно, для большинства спортсменов этот турнир стал разминочным перед серьезными соревнованиями, но для малышей и новичков олимпиада дала возможность показать себя, проверить свои силы. Ведь каждый спортсмен знает, какое одолевает волнение, когда в первый раз выходишь на ковер, и только с опытом приходит чувство все большей уверенности в себе. Итак, начнем по порядку.

В первый день проходили соревнования по спортивному ушу таолу. Бегом, прямо с поезда, мы устремились в СКК "Петербургский", дабы поддержать шестерых наших малышей, которые были представлены с начальными формами таолу (16 и 20 форм чаньцюань). Отступив немного, скажем, что основная часть команды прибывала ко второму дню, т.к. готовилась к выступлениям в чуантун таолу. Прибыв на место дислокации, мы были немного удивленны тем, что 16 и 20 форм чаньцюань были объединены в один вид программы. Но благодаря главному судье Александру Соловьеву, решено было разделить эти виды, чему мы были не сказано рады. В 16 форм чаньцюань от нашей команды было представлено пять наших спортсменов:

  1. Волкова Ирина (6 лет);
  2. Лисица Таня (5 лет);
  3. Кромин Егор (7 лет);
  4. Фокеев Иван (7 лет);
  5. Фокеева Даша (6 лет).

Скажем, что для всех ребят это были первые соревнования. Естественно каждый из них хотел получить награду, но к сожалению призовых мест только три. Первой выступала Волкова Ира. Ирина очень талантливая и трудолюбивая девочка. На тренировках она работает на равных со старшими ребятами, а где-то лучше их. Ира показала 16 форм так, что остальным ребятам было трудно с ней состязаться. В итоге Ира заняла первое место. Второе место досталось Лисице Тане. Танюша выступала последней, ей надо было побороть свое волнение, собраться и показать все свои сильные качества. Из-за болезни последний месяц Таня готовилась к соревнованиям дома, изредка приходя на тренировки для просмотра. Учитывая, что Танюше всего пять лет, она, благодаря своему упорству трудолюбию и силе воли, не только приехала на соревнования, но и достойно завоевала серебряную медаль. Таню не смутили ни судьи, ни зрители, она выступила не по годам уверенно. С чем мы ее и поздравляем. Борьба за бронзу развернулась между Кроминым Егором и Фокеевым Ваней. Гоша занимается чуть больше полугода, но уже подает большие надежды. Ваня один из перспективных ребят, трудолюбивый, целеустремленный. Третье место досталось Гоше, который в несколько сотых обошел Ваню. Осталась последняя участница – Фокеева Даша. Не смотря на свой возраст, Дашенька является лидером среди малышей нашего клуба. Ее ценят и любят не только сверстники, но и старшие ребята, тренер всегда ставит ее в пример. Тем обиднее, что Даша не попала в число призеров из-за небольшой ошибки, которая немного смазала ее выступление. Но первые соревнования хороши тем, что дают хороший урок всем начинающим спортсменам.

В 20 форм чаньцюань и 32 форм даошу боролся Соловьев Никита (8 лет). Для первого своего выступления на таком турнире, Никита не затерялся среди остальных участников. Не хватило ему немножко напористости, жесткости. Хотя в целом выступления Никиты произвели должное впечатление. На этом первый день соревнований закончился, и мы дружно поехали встречать остальную часть команды.

Второй день был насыщенным как на выступления, так и на медали. Описывать подробно выступления каждого из ребят мы не будем, а лишь отметим тех, кто запомнился больше всего. Из младших юношей и девушек выделим следующих ребят: Шаабани Карим, Панчехин Павел, Куликова Ксюша. Вырос по сравнению с прошлым годом Чернов Семен. Хотя Семе всего 7 лет, он уже является членом сборной команды Московской области. Мы очень рады, что Сема быстро прогрессирует, показывая с каждыми новыми соревнованиями все лучшие и лучшие результаты. Уверенно выступили Мышенкова Маша и Мищенкова Света. Хорошую конкуренцию им составила Зеленова Алена.

В категории кадеты юноши и кадеты девушки отметим Волкова Святослава, который смог навязать борьбу и даже в некоторых видах переиграть более титулованных своих товарищей. Как всегда на уровне выступили Рязанцев Влад, Тетерин Костя и Владимирцева Оля.

Из старших спортсменов, а это юниоры и взрослые, запомнились: Греднев Антон, Забиров Арслан, Максименко Кирилл, Худайбердиева Эля. В целом наша команда во второй день завоевала 36 медалей.

Третий день был посвящен парным поединкам (дуйлянь). Из-за отсутствия конкуренции нашим ребятам пришлось соревноваться друг с другом. Что добавило нам еще 7 комплектов медалей. Интересным получился спор у младших юношей и девушек, которых объединили в одну группу. Первое место завоевали Чернов – Панчехин – Шаабани, второе поделили пары: Прибылов К. – Прибылов В. и Куликова – Мищенкова – Мышенкова. Третье досталось паре Зеленова – Миронова.

Итог соревнований таков: ребята постарались на славу, все выкладывались по полной, каждый старался доказать, что он лучший. Большое спасибо организаторам олимпиады.

Отдельное спасибо: Соловьеву Александру, за помощь на соревнованиях; Сорочкиной Айне, за хлопоты с местом проживания; Прибыловой Маше, Рязанцеву Андрею, Чернову Володе, Волковой Наташе, за помощь с командой; Гредневу Антону - неоценимому помощнику тренера; Киган Алле, за помощь в организации поездки на соревнования.

Выступления СК "Гармония" в морском клубе "Адмирал...
Уважаемый Илья Николаевич. Родители и тренерский с...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://wushuharmony.ru/