СК ГАРМОНИЯ

С 30 апреля по 2 мая 2006 года проходил XI Международный фестиваль боевых искусств "Спортивная Россия"

С 30 апреля по 2 мая 2006 года проходил XI Международный фестиваль боевых искусств "Спортивная Россия"

Под эгидой этого фестиваля проходят турниры различных спортивных единоборств. Но нас интересовал лишь один из них - это открытое первенство СНГ по ушу-таолу. В славный город Санкт - Петербург высадился наш небольшой десант в составе двадцати четырех человек, правда из них спортсменов было всего двенадцать. Вторая же половина состояла из группы поддержки - наших замечательных родителей. Этот выезд был примечателен тем, что помимо соревнований можно было и прогуляться по нашей второй столице, ведь Питер славится своей архитектурой и историей.

Итак, 30 апреля. Утро. Начало соревнований. В этот день ребята должны были выступить со всеми видами спортивных комплексов без оружия. Первыми выступали спортсмены в 16 форм чаньцюань. Получилось так, что в этом виде программы наши бойцы соревновались между собой. Всего их было четверо: Куликова Ксюша, Паршенков Тимофей, Невский Артем и Чернов Семен. Но даже из этой четверки никто не остался обделенным. Невский Артем занял первое место, второе место разделили Ксюша и Тимоша и третье место досталось Чернову Семену. Естественно ребята очень сильно обрадовались, так как это были для них первые соревнования такого уровня. 

Далее пришло время для более сложных форм. Количество участников в некоторых видах достигало 65 человек. Нужно отметить, что как всегда, где бы не проходили соревнования, местные судьи немножко поддерживают своих ребят, по этому всегда нужно быть на голову выше. Так как основной наш состав был представлен новичками, и поехали ребята в первую очередь набраться столь необходимого опыта, мы остались довольны результатами их выступлений. По окончанию первого дня, в нашу копилку добавил еще одну медаль Харцызов Якуб, занявший первое место в стиле Наньцюань (кадеты). Вечером состоялось открытие соревнований, где представители различных единоборств демонстрировали публике свое мастерство. Представление длилось около двух часов, и оказалось зрелищным и захватывающим. 

День второй. 1 мая. Из-за большого количества участников, часть программы вчерашнего дня перенесли на этот день. Первым из наших ребят выступал Гатаулин Радик. Он исполнял новую программу, с которой ему предстоит выступать со следующего года. Радик занял первое место в стиле Наньцюань (юниоры). Оценка, которую он получил за выступление, вполне удовлетворила главного тренера. 

Мы упустили небольшую деталь – Рязанцев Влад, который решил попробовать свои силы в ушу-саньшоу, метался между двух ковров, дабы не пропустить свои выступления. Для первого своего боя, он с честью и достоинством выдержал три раунда, в одном из них он проиграл, в одном выиграл, а в третьем была зафиксирована ничья. Самое обидное было то, что он проиграл по очкам, ни в чем не уступая своему противнику. Но Влад отыгрался в двух видах ушу-таолу – третье место в Даошу (юноши) и первое место в Гуньшу (юноши). Очередные медали принесли нам все те же Харцызов Якуб (2 место в Даошу (кадеты)), и Гатаулин Радик (1 место в Наньгунь (юниоры)). На этом второй день соревнований подошел к концу. 

В целом, соревнования прошли успешно, новички почувствовали вкус первых побед, а старшие и более опытные ребята еще раз доказали свое мастерство. Родители провели замечательные выходные, насладившись победами своих отпрысков и посетив различные достопримечательности Питера. В общем, все остались довольны, и с багажом положительных эмоций отправились домой.

Своими впечатлениями, о прошедших соревнованиях, с нами поделилась Куликова Ксюша.

Автор: Это были твои первые соревнования? Ксюша: Да. Автор: Тебе было страшно выступать на соревнованиях такого уровня? Ксюша: Чуть-чуть. Самое страшное выступление было 16 форм чанцюань. Автор: Что больше всего запомнилось в свободное от соревнований время? Ксюша: Экскурсии. Одна – по самому Питеру, а другая – в Петергоф. В Петергофе особенно запомнилась Янтарная Палата. А еще Чижык-Пыжик. Автор: Кто из родных с тобой был? Ксюша: Мама. Она таскала меня по экскурсиям. Но мне все равно нравилось то, что она была со мной. Автор: За кого из ребят ты болела? Ксюша: За Семена Чернова. Он был самый младший в команде, и ему больше всех нас требовалась поддержка. Автор: Чье выступление тебе больше всего понравилось? Ксюша: Мне очень понравилось выступление Влада. Особенно Хусин в его исполнении. Автор: Ты довольна результатом твоих выступлений? Ксюша: Нет. Я хотела выступить лучше. Но из за волнения я не смогла достойно выступить.

До Питера добрались:

  1. Шаабани Карим и мама Наташа
  2. Невский Артём и папа Алексей
  3. Куликова Ксения и мама Катя
  4. Чернов Семён, папа Володя и мама Наташа
  5. Панчехин Павел и мама Лена
  6. Паршенков Тимофей
  7. Рязанцев Влад и папа Андрей
  8. Гатаулин Радик
  9. Мышинкова Маша и мама Ира
  10. Логвинович Андрей и мама Ира
  11. Харцызов Якуб и папа Султан
  12. Алескин Саша и мама Света

С 12 по 14 мая 2006 г. проходил международный турн...
25.04.06 Второй год подряд, Мособлспорткомитет про...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://wushuharmony.ru/