СК ГАРМОНИЯ

Первенство и чемпионат России по традиционному ушу проходил в г. Воронеже. 23.11.05-26.11.05

Первенство и чемпионат России по традиционному ушу проходил в г. Воронеже. 23.11.05-26.11.05

Многие наши спортсмены, выступающие только в традиционных видах, с нетерпением ждали эти соревнования. Заметим, что мы собрали внушительный состав - 15 человек. Конечно же, мы хотели доказать, что по сравнению с предыдущим годом, наша команда может побороться за самые высокие места. На многих ребятах лежала огромная ответственность, отстоять честь клуба и Московской области. Для большей части команды это были первые соревнования подобного уровня.

Приехав за день до начала соревнований, мы преспокойно разместились в отведенной нам гостинице, в которой было жутко холодно. Но мы привыкли и не к таким условиям проживания, посветив часть вечера небольшой тренировке. В целом, Воронеж не плохой город, но соревнования поглотили почти все наше время, и погулять по городу нам особо не удалось.

Первый день соревнований начался с торжественного парада перетекающего в показательные выступления. Всего было около 200 участников из различных городов России. Самые большие команды были представлены спортсменами из Москвы, Воронежа и Перми. Соревнования проходили на двух коврах. На одном боролись юные спортсмены, на втором - юниоры и взрослые. В некоторых видах количество участников было очень велико, когда как в других оно не превышало трех - етырех человек. На обоих коврах шла не шуточная борьба.

Для нашей команды начало соревнований было весьма безрадостным. Несколько спортсменов не очень удачно выступили в своих видах, но мы все таки завоевали одну награду. Единственную, но золотую медаль принесла команде Владимирцева Ольга, победив в стиле Фаньцзы (5 группа, девушки). 

Второй день был более успешным и богатым на медали. Отметились своим выступлением Лифанцев Станислав, Гатаулин Радик, Тетерин Костя, Забиров Арслан и Владимирцева Ольга.

Как всегда, местами судейство было просто некомпетентным. Обидно, что во многих случаях пострадали наши спортсмены. Особенно жалко было Гатаулина Радика, которого судьи не оценили по достоинству, и в двух видах Радик остался в шаге от медалей. Но Радик профессионал, и не упав духом, боролся до последнего дня соревнований. Тренеру не в чем было упрекнуть ребят, и даже судейские ошибки не повлияли на настрой команды.

В этот день мы завоевали 8 медалей различного достоинства. Призерами стали:

Лифанцев Стас - 3 место в стилях Хусин (6 группа, юноши) и Бацзи (5 группа, юноши); 

Тетерин Костя - 2 место в стиле Фаньцзы (5 группа, юноши); 

Забиров Арслан - 3 место в стиле Фаньцзы (5 группа, юниоры); 

Немченко Настя - 2 место в стиле Чуантун Гуньшу (1 группа, кадеты девушки); 

Илюхина Оля - 3 место в стиле Чуантун Гуньшу (1 группа, кадеты девушки);

Гатаулин Радик - 3 место в стиле Чуантун Гуньшу (1 группа, кадеты); 

Худайбердиева Эльмира - 2 место в стиле Фаньцзы (5 группа, кадеты девушки). 

Чуть-чуть не дотянула до тройки призеров Владимирцева Ольга, занявшая 4 место в Чуантун Гуньшу. 

В заключительный день соревнований команда добавила в свою копилку еще 7 медалей.

Золото завоевал Тетерин Костя в стиле Пудао (3 группа, юноши). 

Серебряные медали: у Немченко Насти в стиле Пудао (3 группа, кадеты девушки), Тетерина Кости, Рязанцева Владислава и Герцога Юрия в Дуйлянь (юноши) 

Бронзовые награды у Гатаулина Радика и Максименко Кирилла в Дуйлянь (кадеты). 

 16 медалей на 15 человек считается неплохим результатом, учитывая что в прошлом году наши спортсмены завоевали всего лишь две награды. В обще командном первенстве мы заняли 6 место, что тоже является неплохим показателем. После этих соревнований нашу команду стали уважать и ценить как достойных соперников.

Состав команды на первенстве и чемпионате по традиционному ушу:

  • Лифанцев Стас
  • Рязанцев Влад
  • Тетерин Костя
  • Герцог Юра
  • Зароян Армен
  • Харцызов Якуб
  • Владимирцева Оля
  • Илюхина Оля
  • Худайбердиева Эля
  • Гатаулин Радик
  • Немченко Настя
  • Максименко Кирилл
  • Забиров Арслан
  • Греднев Антон
  • Греднев Алексей

Свою версию о поездке в г.Воронеж описал один из участников - Забиров Арслан:

Холодным ноябрьским утром спортсменам клуба "Гармония" было совсем не холодно, а по летнему жарко. Лучшие спортсмена клуба взяли курс на Воронеж, где проходил первенство и чемпионат России по традиционному ушу. После теплой встречи, одноклубники отправились на вокзал и дружно погрузились в поезд. Доехали быстро, как обычно и бывает в дружном коллективе. Поселили нас вместе с другими спортсменами в гостинице на окраине города. Расселившись по номерам, стали разбирать вещи и приходить в себя после дороги. Но мандраж перед такими серьёзными соревнованиями ногам покоя не дает. Вот мы и вышли в коридор размять ноги и немного растянуться. Лично я пытался вспомнить комплекс, который не делал уже около года. Кстати в этом пансионе находилась очень симпатичная столовая с весьма сносной кухней. Там мы ужинали, причем ужинали быстро, чтоб не опоздать на матч ЦСКА - Левски. Но всё же не зря мы так торопились, ЦСКА всё равно выиграло. Конечно, это прибавило настроения нашему тренеру, и он поделился своим настроением с бабушкой Юры Герцога, запрятав её сигареты, без которых ей было "нехорошо". В конце концов, наступила ночь, и мы пошли спать. Было прохладно, не хватало матрасов и одеял, поэтому многие легли спать прямо в одежде...

С рассветом наступил первый день соревнований. Позавтракав, мы вместе с другими командами набились в автобус и отправились во дворец спорта. Дворец спорта был очень вместительный и красивый. Спортсмены выступали на двух коврах - один большой, а другой ещё больше. Как и все мы стали разминаться. Конечно, меня немного стесняли умопомрачительные прыжки других ребят, но свои пробелы в технике я с удовольствием заменял вращениями руками. Вдруг торжественно зазвучали фанфары, все спортсмены построились в шеренги по двое и торжественным маршем, под бурные овации, прошли по периметру зала. Затем все остановились и развернулись лицом к флагу, который подымали лучшие спортсмены, под звуки государственного гимна. Потом все расслабились и стали слушать приветственные речи важных персон. Вообще всё прошло здорово и подарило участникам соревнований много положительных эмоций и дало мощный заряд перед выступлениями. Спортсменов было очень много. Здесь можно было встретить ребят из Москвы, Петербурга, Бурятии, Татарстана, Иванова, ну и конечно самих воронежцев, которых бешено поддерживали их родные трибуны. Соревнования начались и толпы выступающих двинулись к спискам, где было подробно написано кто, когда и с кем выступает. Наступило время обеда и мы отправились в ресторан, заодно познакомились с городом. Воронеж - очень симпатичный и чистый город, со своими достопримечательностями. В ресторане я приударил за официантками, которые пожелали нам стать чемпионами. Набив животы, мы пошли обратно во дворец спорта. Первый день принес нам результаты. Но многое должно было решиться на следующий день Приехав в пансионат мы пообедали почти шведским столом. Поздравили первых призеров и подбадривали тех, кто должен был выйти на ковер на следующий день.

Утро пришло как всегда резко и без предупреждения, разбудив меня на самом интересном месте сна. Плюс ко всему я продул спину и еле-еле встал с кушетки. Привычным маршрутом мы отправились во дворец спорта. Легкая изморозь сковывала слякоть, солнце скрылось за облаками. Настроение было не особо. Приехав на место, мы переоделись и как обычно стали разминаться. В этот день у нас выступала тяжёлая артиллерия - братья Гредневы, Забиров Арслан, Максименко Кирилл, Гатаулин Радик и компания...Конечно очень трудно подробно перечислить все выступления, но самые запоминающиеся мы все же опишем. Лифанцев Стас и Рязанцев Влад выступали в одной группе, сильнее оказался Стас, он занял 3 место, обогнав грозных противников. Гатаулина Радика опять засудили. Но выступил он здорово, и был примером для подражания для других спортсменов. Герцог Юра был "повержен" на пол криками Кости, причем во время выступления. Наши девчонки соревновались практически между собой, что принесло нам 3 медали. Греднева Антона подвела техника крокодила, а Греднев Алексей запутался в алебарде, потерял настроение, и ушел его искать, забыв про комплекс. Забиров Арслан доковылял до ковра и выполняя комплекс выгнул больную поясницу, что непонятно почему удивило судей и они отдали ему 3 место. Много ещё чего было интересного. Почти никто не остался без медалей, и в итоге наша команда заняла 6 место в общекомандном зачете. По приезду в пансионат нам по дружески вырубили свет. Темнота пришлась не ко двору – лифт "отрубили" и пришлось подниматься по лестнице. Поздравив призеров, которых стало на порядок больше мы отправились на боковую.

И вот настал долгожданный последний день. Наша команда активно поддерживала выступающих Гатаулина и Максименко и братьев Гредневых в дуйляне. Это не прошло бесследно и этот день принёс нам медали. Многие отвыступавшиеся ребята решили попробовать себя в скалолазание, что у них не особо получилось. Опять заиграли фанфары - началась церемония закрытия и церемония награждения. Показали видео про поездку российских спортсменов в Китай, сказали прощальные слова и соревнования совсем официально окончились. Прицепив на шеи медали мы собрали сумки и отправились на вокзал.

Настроение было приподнятое, причем Антон справлял своё совершеннолетие в вагоне поезда. Достали карты и стали играть на желания. Первым проиграл Влад и ему пришлось доесть за нами праздничный торт. В общем мы быстро уснули и утром проснулись уже в Москве. Там нас встретили родители и развезли по домам.

Чемпионат России прошел очень удачно для нашей команды. Практически все показали хорошую технику и стремление к победе. Сильный командный дух сплотил команду и на общей волне мы добились хороших результатов. Мы доказали что можно на равных тягаться с другими спортсменами, казавшихся доселе непобедимыми. Московская область показала, что она находится на высоком уровне и имеет в своём арсенале целую обойму талантливых спортсменов.

В конце года проходили отборочные соревнования Мос...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://wushuharmony.ru/