СК ГАРМОНИЯ

5th GRAND INTERNATIONAL WUSHU FESTIVAL Варшава, Польша, Май 15-19, 2008

5th GRAND INTERNATIONAL WUSHU FESTIVAL Варшава, Польша, Май 15-19, 2008

5 международный турнир по ушу, Варшава 15-19 мая. На этот турнир от нашего клуба собиралась внушительная команда. Но из-за различных причин, а в частности из-за сроков проведения, собралось четыре спортсмена и два сопровождающих родителя. К сожалению сроки поджимали и по получению визы, и мы до конца не знали сколько человек точно отправится в Польшу. Но все оказалось как нельзя лучше и мы боевым составом отправились в путь.

День первый 16 мая. Рейс у нас был утренним, перелет всего два часа, а если учитывать что разница с московским временем такая же, то во сколько мы вылетали, во столько мы и прилетели в Варшаву. Полет прошел нормально и мы преспокойно приземлившись отправились из аэропорта на регистрацию спортсменов в спортивный центр "Коло". Вооружившись картой мы постепенно продвигались к намеченной цели. Немного поплутав, но зато по пути осматривая достопримечательности, мы добрались до спорткомплекса. Спорткомплекс оказался не далеко от центра города, довольно просторный и уютный. Зарегистрировавшись и узнав во сколько начало соревнований, мы решили немного размяться. На коврах во всю разминались спортсмены из разных стран. В спорткомплексе было постелено два ковра и один помост для саньшоу. Немного попрыгав, мы решили выдвигаться в отель. Надо отметить, что мы без проблем разобрались с движением городского транспорта и довольно быстро доехали до отеля. Заселение прошло удачно и отведав местной кухни, очень кстати вкусной, мы поехали в центр города.

Наше путешествие начнем с Дворцовой площади (пляц Замковы). В ее центре стоит колонна Сигизмунда - первый в Польше светский памятник, поставленный в 1644 г. королем Владиславом IV своему отцу Сигизмунду III Вазе. Эта тридцатиметровая колонна с бронзовой скульптурой работы К.Молли - один из самых красивых памятников города. Всю восточную часть площади занимает Королевский замок. В XIII веке тут стояла деревянная крепость, потом построили дворец, вокруг которого со временем вырос Старый город. После перенесения столицы из Кракова в Варшаву в 1596 г. замок стал официальной королевской резиденцией. Во время очередной реконструкции замка появилась пятиугольная планировка с тремя воротами. На площадь выходят западные - Шляхетские, - увенчанные 16-метровой башней с часами. Свентояньская улица ведет нас вглубь Старого города. По правой ее стороне стоит старейший варшавский костел - собор Святого Яна, построенный на рубеже XIII-XIV вв. В 1339 г. папский суд решал здесь спор между Польшей н Тевтонским орденом. Рядом высится ренессансный костел Отцов иезуитов. Его построил Сигизмунд III начале XVII в., посвятив Божьей Матер Милосердной, покровительнице Варшавы. Рынок - центр Старого города, его сердце. На древней площади художники предлагают свои картины, останавливаются знаменитые варшавские дрожки в ожидании седоков. Туристы приходят сюда, чтобы полюбоваться красотой готических костелов, крепостными стенами, фасадами старых домов. В северной части площади, расположился Исторический музей Варшавы, а в домах на восточной стороне - Музей литературы им. Мицкевича.

На площади мы увидели пластиковые скульптуры медведей с человеческий рост, которые были красиво расписаны с указанием различных стран. Медведей было так много, сто мы потратили прилично времени что всех их обойти. Вдоволь нагулявшись, команда отправилась в отель, т.к. соревнования начинались рано.

День второй 17 мая. Начало соревнований в 10.00. На одном ковре спортивное таолу, на втором традиционное. Турнир был представлен сильными командами и сборными из Украины, Белоруссии, Израиля, Польши, Чехии, Швейцарии и России. Организация была на уровне, благодаря вывешенным спискам, мы знали когда и за кем мы выступаем. Отметим что на этом турнире, не было четкого разделения по стилевым группам, как мы привыкли видеть на чемпионатах по традиционному ушу, а разбиты на северные и южных стили. Чтобы было понятно, наша команда была представлена только в традиционных видах. Первым из нашей команды выступал Андрей Шмачков со стилем Усун токао. Андрюша немного растерялся и выступил не в полную свою силу. Далее шел, но уже в своей возрастной группе Рязанцев Владислав со стилем Фаньцзы. Влад четко исполнил этот стиль, но этого все равно не хватило до призового места. Последними выступали в группе "северные стили" Ескулов Жамал и Забиров Арслан. Ребята выступили неплохо и ждали подведения итогов. Далее шла группа "южные стили". Шмачков Андрей выступал со стилем Бацзи, а Рязанцев Влад со стилем Хусин, причем исполнив его великолепно. И если по выступлению Андрея вопросов не было, то по поводу Влада у судей возникла дискуссия. Подозвав Жамала, они долго выясняли что это за стиль, но так и не поняв решили чтобы Влад выступил повторно в группе "наньцюань" в своей возрастной группе. Но Влад и во второй раз показал класс. На этом первый день наших выступлений был завершен и мы ждали результатов. Когда вывесили списки, оказалось что Шмачков Андрей занял второе место в группе "северные стили" и первое место в группе "южные стили". Влад занял четвертое место в группе "северные стили" и первое место в группе "наньцюань", причем его перенесли в возрастную группу 15-17 лет. Жамал занял третье место, а Арслан пятое в группе "северные стили". Но как потом выяснилось у Жамала при равенстве баллов со спортсменом из Швейцарии, отброшенные низкие и высокие оценки в сумме оказались ниже и Жамала сместили на четвертое место. Хотя до второго места Жамал не дотянул всего лишь одну сотую. Первое место в их группе занял лидер сборной Украины – Матулевский Константин со стилем Фаньцзы.

После окончания соревнований мы выдвинулись на осмотр достопримечательностей. Решено было прогуляться вдоль самой знаменитой реки Вислы. Доехав до какого-то парка, мы увидели вход в зоопарк, но к сожалению он был уже закрыт. Скажем, что Висла широкая река, но местами мелкая и теплоходики курсирующие по ней, выбирают определенные пути движения. Прогулявшись по набережной мы опять вышли к Старому городу. На площади местные ребята вовсю танцевали брейк. и немного побродив мы двинулись дальше. Свернув с площади мы зашли на улочку, где сидел пианист и играл приятные мелодии. У стены где он сидел висели красивейшие картины. Атмосфера была чудесной. Насладившись музыкой, команда продолжила свой путь. Дойдя до большой площади, ребята увидели часовых, которые охраняли вечный огонь. Сфотографировавшись, мы зашли в парк, где работал большой фонтан и пройдя вдоль него вышли к театру. Далее наш путь лежал в отель.

День третий 18 мая. Соревнования начались для нашей команды с выступления Рязанцева Влада с чуантун гуньшу. Влад зачем-то вставил несколько прыжков в свой комплекс и также, как и в истории с Хусином, был отправлен в группу "гуньшу". Но это не помешало занять ему первое место в этой группе. Завершали свои выступления Влад и Андрей в парном оружии. Влад занял второе место со стилем "Шуан бишоу", а вот по Андрею возникла проблема. Мы дождались окончания награждения, но его группу так и не наградили. Когда мы обратились к организаторам с этой проблемой, они долго искали, но так и не смогли найти протоколы. Пообещав нам, что они обязательно разберутся и вышлют диплом если Андрей попал в тройку призеров, мы попрощались с ними. В целом подводя итог турнира, можно сказать, что он оказался очень интересным, качественным и доброжелательным. Организация на довольно высоком уровне и можно ездить каждый год на сей приятный турнир. Наши спортсмены выступили очень удачно и не потерялись на турнире, а высокие места говорят сами за себя.

  • Шмачков Андрей – одно первое и одно второе место;
  • Рязанцев Влад – два первых и одно второе место;
  • Забиров Арслан - пятое место;
  • Ескулов Жамал – четвертое место.

День четвертый 19 мая. Отоспавшись и оставив вещи в гостинице, мы выдвинулись за покупками. Доехав до столь любимого нами старого города и свернув на соседние улочки, мы продолжили свой путь за сувенирами. Закупив все что было нужно и наслаждаясь архитектурой старой Варшавы, мы двинулись в обратный путь. Рейс у нас был вечерним, добравшись до аэропорта мы преспокойно прошли границу и погрузились в авиалайнер. В 23.45 мы были в Москве.

Хочется выразить огромнейшую благодарность в организации поездки и помощи на соревнованиях: Шестаковой Наталье, Прибылову Евгению, Киган Алле, Рязанцеву Андрею и Шмачковой Наталье. Надеемся что этот турнир станет для нашей команды ежегодным.

25 мая в г. Московском в школе №2 состоялся турнир...
7-11 мая 2008г. в г. Ростов-на-Дону прошло первенс...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://wushuharmony.ru/